您目前的位置:主页 > 政策法规 > 佛教制度 >

上海市佛教协会办公室联络组职责

上海市佛教协会办公室联络组职责

来源:上海佛教网  时间:2012-01-10

 

 

  1、负责与本市区县寺院和区县佛协的联系,了解和掌握信息,及时向市佛协领导和市民宗委相关处室反映佛教界的重要情况和问题。


  2、深入实际,调查研究、经常分析情况,研究问题,提出工作方向预测,和具有一定参考价值的建议和措施,协助总结重要经验。 主动积极地和有关部门加强协作配合。


  3、负责市佛协各类会议和佛教界大型活动的会务及纪念品等筹措工作。

 
  4、负责外宾及台、港、澳、 信徒和各省市佛教团体的参观接待工作。


  5、处理有关教务方面的来信、来访工作, 负责解答来信及来访人员提出的有关问题。


  6、关心并妥善安排本市老弱病残僧尼的生活。 协助有关方面解决他(她)们生活等方面遇到的困难。


  7、为办公室工作人员做好出差的飞机票、 轮船票、火车票订购工作。 


  8、负责本会的安全保卫工作。安排节假日值班, 保持电气设备、办公设备、水电设备和消防设备的完好。


  9、处理办公室相关日常事务,完成领导交办的各项任务。

 

 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有