您目前的位置:主页 > 政策法规 > 佛教制度 >

上海市佛教协会产业产籍管理人员岗位职责

上海市佛教协会产业产籍管理人员岗位职责

来源:上海佛教网  时间:2012-01-10

 

  一、热情主劝、办事公道、掌握情况、实事求是,严格按房屋管理政策和有关办事程序操作。


  二、了解熟悉本会自管房产、代经租房产、开放寺院的房地产资料情况。建立健全本会房地产业的图、档、卡、册登记动态变更制度,为领导提供正确数据。每年年初将上半年度佛教房屋产业年报清册和自管房屋租赁管理清册交分管领导审核。


  三、继续负责做好本会房产落政收尾工作,遗留的问题属于落政难点,存在各种的特殊性。须积极向各级有关政府部门反映情况,配合政府部门抓紧处理遗留的佛教落政工作。


  四、熟悉掌握本会房地产各种产业情况及动态变更,在发现佛教房屋列入动迁时,应当积极主动与动拆迁单位联系,及时将动拆迁性质、政策等有关情况向分管领导汇报。与动拆迁单位协商补偿事宜必须有本会2名以上的工作人员参加。根据动拆迁补偿政策将补偿合同或协议交分管领导审核,经领导签署批准后,及时落实补偿资金汇入市佛协帐户。所有动拆迁补偿协议书或合同书原件须交财务部门留存壹份。按时做好本会房产动态变更登记归档工作。


  五、及时依法维护本会房地产权证申领工作,在产业发生变化时,应及时向政府发证部门办理本会房地产登记,权证办妥后,应登记归档。


  六、了解掌握市佛协房产建筑安全使用情况,发现问题及时提出整改意见和措施。按时做好产业动态登记。


  七、随着城市的发展,原有佛教房产被动迁拆除,为确保佛教事业发展,为贯彻佛教“自养”政策,增长自养经济收益。(1)对佛教房产进行新的置换购置,对不合适的房产进行必要的置换,以提高佛教房产含金量。对置换的房产,须编制置换房产计划方案,交领导审示,必要时经会长办公会议审核通过,主管领导签署同意后,积极落实置换产业,及时做好产业动态登记归档工作。(2)对更新购置房产,积极落实房产源并编制购置房产计划方案,经分管领导实地勘查后,以书面形式报告会长办公会议,经会长办公会议审核通过后,由分管领导签署购房合同或协议,落实购房资金,并会同财务部门加强对购房资金的使用管理,及时做好产业动态登记归档工作。


  八、为维护本会的合法权益,本会聘请常年法律顾问。各类相关工作人员在日常工作中凡涉及需要法律诉讼处理的事务,应向分管领导汇报,经领导同意后,及时与本会法律顾问律师联系,交待案情,委托律师,在法律规定的时效内提起诉讼,保障本会合法权益。


  九、完成领导交办的各项工作。


  十、做好本部门的档案资料立卷归档工作,按时移交档案室。


 

 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有