您目前的位置:主页 > 四众平台 > 解疑释惑 >

什么脾气是什么命,不信进来看!

来源:上海佛教网  时间:2017-10-12

 

    人只要脾气好,凡事就会好。很多人问我∶ 我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只是回答一句∶你的脾气好不好?
 
    第一、学习认错
        
    人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的。其实,不认错就是一个错。
 
    学习认错是美好的,认错的对象可以是父母、朋友、社会大众,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。  
 
    第二、学习柔软
        
    人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉。所以要柔软,人生才能长久,硬反而会吃亏。
 
    心地柔软了,是修行最大的进步。
 
    第三、学习忍耐
       
    退一步海阔天空。 忍,万事都能消除。
 
    忍就是会处理、会化解,用智慧和能力让大事化小、小事化无。
 
    要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非。
 
    第四、学习沟通
 
    缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。
 
    最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?
 
    第五、学习放下
    
    人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下。应放下的时候却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·上海市委统战部副部长房剑森视察玉佛禅寺 [2017-10-12]
·佛教百寺基金举行“冬天里的温暖,万件羽绒服献爱心—2017大摩 [2017-10-12]
·砥砺前行 宁国禅寺举行第二届行脚灵山参学活动 [2017-10-12]
·上海洪福寺举行拜月暨传灯祈福法会 [2017-10-12]
·翰墨飘香 七宝教寺举行“清秋素墨禅韵”书画展 [2017-10-12]
·上海天光禅寺举行“庆国庆 迎中秋 慈爱敬老”公益活动 [2017-10-12]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有