您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 上海佛协 >

温暖棉被送 真情感恩来——河北洪灾地区受赠棉被民众来沪送锦旗

来源:上海佛教网  时间:2017-01-17

上海佛协领导对河北来的客人们表示热烈欢迎


座谈会现场


中国佛教协会肖占军副秘书长介绍此次灾民代表自发感恩行的缘由

 

上海市佛教协会张国铭秘书长发言


上海市民宗委三处卢大海同志发言


邯郸市佛教慈善功德会会长悲文法师代表灾区民众代表发言

 

邢台市宗教局邱世勇局长发言


传阅棉被发放过程中灾民们欢喜领受的情景照片和签名登记表

 

慧明会长发言


河北洪灾地区受赠棉被民众赠送给上海佛协的锦旗


 河北洪灾地区受赠棉被民众代表向上海佛协赠送锦旗

 

 双方代表合影留念

 

  数九寒冬时节,曾经的洪灾地区受灾居民,由于上海佛教界的一次爱心捐赠,数万家庭得以安度严冬。在冰雪覆盖的北方,享受温暖棉被的灾民,心中一直荡漾着对上海佛教界的殷切感恩之情。怀着难以平抑的情感,他们来沪进行了一次真情感恩之旅。

 

  2017年元月16日下午,6位受助灾民代表,在中国佛教协会肖占军副秘书长、邯郸市宗教局邱世勇局长的带领下,专程来到上海,向上海市佛教协会送来锦旗,衷心感谢上海市佛教协会的慈心善举,帮助灾区人民安度严冬、快乐过年。

 

  市佛协慧明会长、张国铭秘书长、曹曙红主任代表市佛协会见了这批特殊的河北客人,对大家的到来表示热烈的欢迎,对广大受灾居民表示诚挚的节日问候!

 

  在听取肖占军副秘书长关于本次灾民代表自发感恩行的缘由介绍后,慧明会长指出,2016年10月的“捐棉被,送温暖”活动,是上海佛教四众弟子对河北受灾地区人民的一份真情,是踏实践行“无缘大慈,同体大悲”大乘菩萨精神的重要举措,上海佛教界专程将这份关爱送到河北,就是为了向全社会表明,在我们社会主义大家庭中,彼此之间应该有真心关爱、有慈悲关注、有真情援手。在河北慰问期间,我们真切地感受到了灾区人民的需求和灾区民众的朴素情怀。

 

  市佛协张国铭秘书长、上海市民宗委三处卢大海同志也参加了此次会见,并发言各自谈了上海佛教界慈善活动的传统与关心社会公益的善举,感谢河北客人来沪加强两地情谊之举。

 

  他们表示:“这次,几位代表不远千里奔赴上海,专程给我们送来锦旗,让我们再次为你们的朴实和真情深深打动。你们的到来,对我们今后的慈善工作是个很好的鞭策,我们将一如既往地专注慈善事业,继续鼓励上海佛教四众弟子急灾区人民之所急,想灾区人民之所想,踏实认真地做好慈善公益事业,用自己的行动,知恩报恩、回馈社会,为构建社会主义和谐社会,为早日实现全面小康作出自己应有的贡献。”

 

  随后,邯郸市佛教慈善功德会会长悲文法师代表灾区民众代表发言,对上海市佛教协会的慈悲善举表达深深的感恩,表示将永远铭记上海佛教界的这份关怀和厚爱,以百倍的热情投身于家乡建设,为太行山区早日脱贫致富而积极努力!

 

  在看完邢台市宗教局邱世勇局长提供的棉被发放过程中灾民们欢喜领受的情景照片和签名登记表后,慧明会长对当地宗教局和佛教协会在发放救灾物资过程中的严谨认真态度高度赞赏,并表示在今年12月份佛教百寺基金的"2017大摩尼宝羽绒服捐赠活动"中将拨付5000件河北省用于帮助当地贫困家庭。

 

  晚上,慧明会长在人道素斋馆设宴招待了河北客人。

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·上海市徐汇区区长方世忠一行莅临视察宁国禅寺 [2017-02-09]
·慎终追远 民德归厚 上海七宝教寺启建祭祖报恩法会 [2017-02-09]
·玉佛禅寺迎新春·祈福·感恩团拜音乐会举行 [2017-02-09]
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-02-09]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-02-09]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-02-09]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有