您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 上海佛协 >

“2016大摩尼宝·冬天里的温暖”万件羽绒服献爱心活动圆满落下帷幕

来源:上海佛教网  时间:2017-01-12

新疆维吾尔族自治区喀什地区巴楚县捐赠现场


定慈法师代表百寺基金向喀什地区巴楚县捐赠羽绒服5000件


常松法师给受慰问户送上羽绒服和慰问金


天水捐赠现场


百寺基金向甘肃兰州、天水等地区捐赠羽绒服5000件


儿童福利院发放羽绒服


看望慰问养老院老人


百寺基金向湄潭县捐赠羽绒服1000件


百寺基金向正安县捐赠羽绒服1000件


湄潭、正安、道真三县捐赠现场


百寺基金向道真县捐赠羽绒服4000件


百寺基金共向遵义三县捐赠羽绒服6000件


四川凉山捐赠现场


穿着新衣服的孩子们


露出开心笑容的孩子们


西藏捐赠现场


亚蕴法师代表百寺基金向西藏地区捐赠羽绒服5000件


西藏自治区政协副主席与亚蕴法师等合影


中国佛教协会全柏英副秘书长与亚蕴、广行法师慰问僧人


 中国佛教协会全柏英副秘书长与亚蕴、广行法师慰问僧人

 

中国佛教协会全柏英副秘书长与亚蕴、广行法师慰问僧人


亚蕴法师、广行法师慰问僧人

 

    2017年1月11日,由上海佛教协会会长、静安寺方丈慧明大和尚倡议,佛教百寺基金发起的“2016大摩尼宝·冬天里的温暖”万件羽绒服献爱心活动圆满落下帷幕。

 

  2016年12月18日,佛教百寺基金发起举行了“2016大摩尼宝·冬天里的温暖”万件羽绒服献爱心活动仪式。秉承着“佛以慈善、教化一切”的教义,希望通过此次慈善活动,让贫困地区的老人和孩子们能够渡过一个不再寒冷的冬天;数位小朋友写了给捐赠地区小月的爱心信件,这也是希望让社会各界人士意识到,真正的温暖不仅是身体上的,更是心灵上的温暖和关爱。

 

  活动在开始之时,就得到了广泛的关注与社会各界的积极参与。在18日的发布会上,上海静安寺、太平报恩寺、小雨科技旗下产品壹佛历佛学、安信中保科技股份公司、上海东方投资监理有限公司等单位和个人已陆续捐赠羽绒服17000余件。

  

  上海小雨科技公司旗下壹佛历佛学,响应慧明会长的慈悲号召,为活动全程提供免费网络技术支持,上海同一苍穹下公益基金会协助四川地区捐赠事宜。让更多人能够更加方便、更加便捷地参与慈善,数万爱心人士互相转告爱心活动。

 

  近一个月来,在广大善信踊跃参与支持下,佛教百寺基金共向西藏、新疆、贵州、甘肃、四川等省、自治区捐赠了价值1300余万元的羽绒服23000件,分别由佛教百寺基金派专人将大家的一份爱心送往上述地区的贫困家庭、老人、学生、僧人手中,让他们在寒冷的时节有一个温暖的冬天。

 

  2016年12月29日-31日,“2016大摩尼宝·冬天里的温暖”万件羽绒服献爱心活动,捐赠给四川凉山州昭觉县、美姑县8所高寒小学以及美姑县巴普镇五个乡的贫困家庭价值100多万元的羽绒服2000件;向贵州湄潭县、正安县、道真县三个地区捐赠价值431万元的羽绒服6000件;向新疆维吾尔自治州喀什地区巴楚县捐赠价值235万的羽绒服5000件;向甘肃天水市特殊教育学校、市儿童福利院、市社会福利院及甘谷县、武山县、秦安县、秦州区捐赠价值350万元的羽绒服5000件;向西藏地区“4·25”地震中受灾的寺庙和生活困难僧尼捐赠了价值245万元的羽绒服5000件。

 

  2017年1月11日下午,2016大摩尼宝捐赠仪式在中国佛教协会西藏分会举行。在捐赠仪式上,中国佛教协会全柏音副秘书长在讲话中高度赞扬了佛教百寺基金对于西藏地区的慈善公益事业、藏传佛教发展的支持关心,受助僧众纷纷表示,这次中国佛教协会与佛教百寺基金向藏区受灾寺庙和困难僧尼捐赠衣物,充分体现了中国共产党的正确领导和社会主义祖国大家庭的温暖,他们要将党的关怀和全国人民的爱心变为做好藏传佛教工作的动力,将广大寺庙僧尼紧紧团结在党中央周围,为全面建成小康西藏作出贡献。

 

  佛教百寺基金慰问团的法师们还在当地有关部门陪同下,走访了部分困难家庭,送上了慰问金。

 

  甘肃的贡井镇地湾村一位五保户张志清老人换上崭新的羽绒服激动地说:“感谢佛教百寺基金和各界爱心人士,相信在政府和爱心人士的的关怀下,我们的生活会越来越富足。”

 

  新疆、贵州、四川、西藏等地区的受赠者都纷纷表示了感恩之情,感谢佛教百寺基金的善举,感谢爱心人士的善心。

 

  衣送寒者,温暖他人,自心自在,善念永存。2016年大摩宝活动已圆满结束。佛教百寺基金表示将年年将此项活动坚持下去,将更多人的爱心传递给更多需要关心的人。

 

  “2017大摩尼宝·冬天里的温暖·万件羽绒服献爱心活动”将在2017年11月初举行。

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-01-17]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-01-17]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-01-17]
·《弘一法师——最后之胜利》话剧在静安寺演出 [2017-01-17]
·上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力先生一行视察七宝教寺 [2017-01-17]
·上海静安寺隆重举行迁址800周年 [2017-01-17]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有