您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 上海佛协 >

市佛协领导应邀出席崇明无为寺重建奠基暨玄洪法师荣膺方丈升座庆典

来源:上海佛教网  时间:2016-12-30

 

慧明大和尚山门前拈香、顿杖说偈


山门大开,依次而入


觉醒大和尚为玄洪法师授祖衣


妙灵长老在大雄宝殿为玄洪法师送位


演觉大和尚代表学诚会长为玄洪法师送座


玄洪法师登法座、说法语


崇明县佛教协会惟觉会长主持庆典仪式


无为寺首任方丈玄洪大和尚致答谢词


崇明区委统战部薛红部长致辞


上海市佛教协会慧明会长致辞


演觉副会长向玄洪法师赠送中国佛教协会及学诚会长的墨宝


诸位高僧大德、领导嘉宾出席,现场庄严隆重


梵乐悠扬,法界增辉,海众云集,因缘殊胜


礼请高僧大德主礼奠基洒净仪式


 与会大德法师共同为奠基仪式绕场洒净加持

  

    无为古刹庆重光,伽蓝庄严喜得主。2016年12月28日,崇明无为寺重建奠基暨玄洪法师荣膺方丈升座庆典隆重举行。各级政府领导、海内外诸山长老、大德法师、社会各界贤达、四方佛子及福建佛学院师友同学、上海佛学院全体师生,数千人共同见证这场庄严隆重的盛会。

 

    上午9时升座仪式正式开始。无为寺山门前,两序大众披衣持具至山门口夹道迎候。首先礼请觉醒大和尚为玄洪法师授祖衣;沙威长老为玄洪法师授挂珠;光慧法师为玄洪法师授钵;世良大和尚为玄洪法师授拂尘;悟端大和尚为玄洪法师授锡杖;定兴长老为玄洪法师授拄杖;长顺大和尚为玄洪法师授如意;明憨大和尚为玄洪法师授具。慧明大和尚拈香说偈,为开山门;妙灵长老在大雄宝殿为玄洪法师送位,演觉大和尚代表学诚会长于妙法堂为玄洪法师送座。

 

    随后,玄洪法师升座庆典在妙法堂举行,出席庆典的各级领导有:上海市民族和宗教事务委员会副主任王凡;中共崇明区委常委、统战部部长薛红女士;崇明县人民政府党组成员、副区长候选人郑宜川;崇明县人大常委会副主任范洪耀;崇明县政协副主席王为群女士;上海市民族和宗教事务委员会佛道教处处长何建;崇明县委统战部副部长、民宗办主任倪卫东,以及上海各区民宗办负责人。

 

    出席庆典的高僧大德有:中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈演觉大和尚;上海市佛教协会名誉会长、上海佛学院名誉院长妙灵长老;上海市佛教协会会长、上海佛学院院长、静安寺方丈慧明大和尚;中国佛教协会副会长、上海市佛教协会第一副会长、玉佛禅寺方丈觉醒大和尚;泰国摩诃朱拉隆功佛教大学副校长沙威长老;中国佛教协会副秘书长全柏音居士;中国佛教协会教务部副主任长顺法师;上海市佛教协会副会长光慧法师、世良大和尚、悟端大和尚、定慧法师、性康法师;福建省佛教协会副会长、莆田广化寺当家定兴法师;菲律宾纳卯龙华寺住持能振法师;河北省佛教协会副会长、邢台大开元寺方丈明憨大和尚;广东尼众佛学院院长达理法师 、教务长振辉法师;福建省佛教协会副秘书长、莆田南少林方丈空性大和尚;湖北省佛教协会副秘书长、宜昌市佛教协会会长、当阳度门寺方丈宽悟大和尚;四川省佛教协会副秘书长、雅安佛教协会会长、云峰寺方丈智灯大和尚;云南腾冲市佛教协会会长、东古禅林凤仪寺住持演悟大和尚;云南楚雄州佛教协会副会长、禄丰县佛教协会会长、琅井开宁寺方丈照圣大和尚; 浙江长兴县佛教协会会长、寿圣寺方丈界隆大和尚;福建佛学院副院长振宇法师、教务长寂相法师;山东元音寺代住持达空法师;河北任丘市佛教协会会长崇悲法师、副会长明轮法师;福建罗源县佛教协会会长、罗源圣水寺住持浩宇法师;湖北恩施玉龙寺住持、河北唐山龙泉寺住持明浩法师;福建漳州佛教协会副会长、漳浦法泉寺住持妙空法师;温州瑞安佛教协会秘书长、灵峰寺住持显宁法师;福建安溪普陀寺住持普空法师;中国佛教协会副会长、河北佛协会长、柏林寺方丈明海大和尚的代表界志法师;上海佛教协会副会长照诚大和尚代表慧真法师;陕西佛协副会长、陕西法门寺佛学院常务副院长贤空法师的代表演岫法师;上海市佛教协会副秘书长广德大和尚、慧芝大和尚、传觉大和尚、邵捷居士;上海市佛教协会办公室常务副主任曹曙红居士,副主任金易明居士、褚公保居士;以及上海各区部分兄弟寺院负责人慧平大和尚、玄光大和尚、续建大和尚、灵宏大和尚、戒宝大和尚、圣缘法师、圣怀法师、昌智法师、法定法师、崇林法师、常济法师、慧泽法师、仿古法师、妙华法师等大德法师。 

 

    来自学界的嘉宾有复旦大学哲学院副院长郑召利教授、王雷泉教授,上海社科院业露华教授、杭州师范大学黄公元教授、东华大学刘峰涛教授、上海大学苏金成副教授、上海师范大学王客老师、复旦大学禅学会诸同仁及各地工商界的诸位朋友嘉宾。

 

    升座庆典由崇明县佛教协会会长惟觉法师主持,无为寺首任方丈玄洪大和尚首先致辞:无为寺百废待兴,十四年来,我宿夕不忘院长学诚大和尚的教诲及剃度恩师常定老和尚的遗志,以住持正法为己任、以普度众生为本分,带领四众弟子建寺安僧、弘扬佛法,开展各项佛教文化教育及慈善利生事业。在各级领导的关心支持下、在各方贤达的善缘成就下、在广大善信的拥戴护持下,无为寺的各项弘法利生的工作得到了顺利地开展。十四年来,如果说无为寺有取得一点点的成绩,离不开社会各方的大力支持与帮助!我将继往开来,带领四众弟子,秉持爱国爱教的传统,续佛慧命,荷担起如来的家业,光大正信佛教、净化社会人心、造福社会大众。把上海无为寺建设成一座十方的正法道场!建设成一处众生的心灵家园!

 

    崇明区委常委、统战部部长薛红致辞,对玄洪法师入主无为寺后的一系列工作表示肯定,她说:玄洪法师秉承传统,解行相应,农禅并重,致力于寺院的建设与发展,积极参与和谐寺观教堂创建、慈善公益活动和崇明生态岛建设。无为寺多次被评为“上海市文明宗教场所”和“上海市和谐寺观教堂”。今年,全国宗教工作会议和上海市宗教会议相继召开,习近平总书记就如何做好宗教工作,促进宗教与社会主义相适应提出了殷切希望。韩正书记也就加强宗教界代表人士队伍建设,发挥宗教正能量提出了相关要求。希望大家认真学习领会会议精神,始终高举爱国爱教的伟大旗帜,积极践行社会主义核心价值观,建立一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时候起作用的宗教教职人员队伍。

 

    上海市佛教协会会长慧明大和尚代表上海佛教界同仁向玄洪法师表示祝贺和赞叹:无为寺两序大众推举玄洪法师为寺院住持,表明了无为寺僧众、以及党和政府、市区佛协、僧俗大众对玄洪法师工作成绩和能力的充分肯定,也表明大家对他寄予的厚望。市佛教协会在批准玄洪法师升任无为寺方丈的同时,也完全相信,玄洪法师继续效法大乘菩萨行愿,广宣诸佛妙法义,使正法久住世间,使信众闻法而获解脱,使世间因佛地而太平!通过今年上海佛教界多位法师的晋院荣膺住持的举措,上海佛教道场的人才建设和教制建设,已经跨出了坚实有力的一步。上海各主要寺院方丈人选的选拔和培养,是上海佛教事业发展的组织保障。我坚信,在党和政府的领导下,在社会各界人士的支持下,在上海佛教界四众弟子的共同努力下,上海佛教界服务社会、利益社会、利益大众、利益人群弘法事业一定会取得更好更大的成绩。

 

    泰国摩诃朱拉隆功大学副校长沙威长老为无为寺此次奠基活动赠送贺礼,中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈演觉大和尚代表中国佛教协会及学诚大和尚赠送赵朴老书写的绣金佛字和学诚大和尚亲笔书写的襄名联“玄默门开无二法,洪化道入有三乘”。中国佛教协会副秘书长、《法音》编辑部主任全柏音居士赠送哈达。

 

    升座庆典后,与会法师欢喜合影留念。诸山长老移步大雄宝殿后奠基现场,举行重建奠基洒净仪式。在庄严的唱赞声中,诸山长老共同为奠基仪式绕场洒净加持,挥锹培土。

 

    整场庆典在一派庄严隆重及祥和喜悦中圆满落幕。    

 

    玄洪法师,目前任上海市佛教协会副秘书长,市佛协教务委员会委员,崇明县佛教协会常务副会长、无为寺方丈。2003年,玄洪法师应政府邀请,从福建佛学院归来,驻锡无为寺。十四年来,玄洪法师带领四众弟子建寺安僧、弘扬正法,开展各项文化教育及慈善利生事业。2004年,为弘扬传统文化,倡导孝亲尊师的传统美德,创办“福慧之旅”青少年夏令营。2010年创办“无为书院”,引导居士学佛的制度化、系统化、常态化。玄洪法师热心弘扬佛法,历年来宣讲各类大乘佛教经典及传统文化系列讲座千余会,足迹遍布海内外。

 

    无为寺,座落于上海崇明庙镇米洪村,始建于清同治年间。文革寺毁僧散。90年代恢复重建。2003年,玄洪法师担任无为寺监院。自法师驻锡以来,夙兴夜寐致力于寺院的重建与弘法修学制度的建立,相继建起“觉林”、“妙法堂”等弘法修学场所,并常年主持各类弘法修学活动,影响遍及海内外。无为寺历年来连续被评为”上海市文明宗教场所”。2010年12月,玄洪法师还荣获首届“全国创建和谐寺观教堂先进个人”光荣称号。

 

 

(责任编辑:张国铭)

 

热点推荐
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-01-09]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-01-09]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-01-09]
·《弘一法师——最后之胜利》话剧在静安寺演出 [2017-01-09]
·上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力先生一行视察七宝教寺 [2017-01-09]
·上海静安寺隆重举行迁址800周年 [2017-01-09]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有