您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 上海佛协 >

市佛协领导应邀出席宁国禅寺书斋开馆仪式

来源:上海佛教网  时间:2017-01-03















 

    2017年1月2日,上海宁国禅寺书斋开馆,开光法会暨庆典仪式举行。甘霖点露,法蕴留香。上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力;徐汇区委常委、区委统战部部长黄国平;上海市委统战部民族宗教处处长宗斌;上海市国保局副局长王珏皓;上海市民宗委佛道教处处长何建;徐汇区公安分局常务副局长张警;华泾镇党委书记阙永德;华泾镇镇长黄科;上海市民族和宗教事务委员会法宣处处长朱松林;江苏省泰州市姜堰区区委统战部副部长、民宗局局长凌涛;上海中房置业股份有限公司董事长桂国杰;姜堰上海商会会长周正明等各级领导嘉宾、十方信众前来参加了此次盛会。

 

    上午九时30分,宁国书斋馆开光法会在宁国寺书斋内举行,上海市佛教协会会长、上海佛学院院长、上海静安寺方丈慧明大和尚,上海市佛教协会副会长、上海市佛教协会教育委员会主任、法藏讲寺方丈光慧大和尚,上海市佛教协会副会长、上海市佛教协会教务工作委员会主任、宝山区佛教协会会长、宝山寺方丈世良大和尚共同主法。甘露净水,清净道场;执巾拂尘,垢秽尽除;朱笔开眼,长养善根;光明镜照,性起妙空。

 

    随后,庆典仪式举行,由上海市佛教协会副秘书长、宁国禅寺方丈平熙大和尚主持。书斋建设发起人罗骅介绍了书斋缘起,说到宁国书斋是为给来宁国禅寺进香礼佛的信众一个歇脚、学习、看书、喝茶、闻思、反省,精进的空间;是给寺院法师们提供学习进修的空间;是宁国禅寺进一步弘法利生的护持的道场,是凝聚学习和弘扬学修的窗口。

 

    华泾镇镇长黄科对宁国禅寺书斋的正式启用表示衷心的祝贺和感谢。他表示一方寺庙,造福十方。宁国书斋,用书和书斋做媒介,联系了社区、香客,寺院。通过学习,达到人心和善,家庭和睦,社区安定,社会和谐,人间和美,共同致力于一个和谐的社会的建设。

 

    慧明大和尚在致辞中表示学习佛法就是信解行证。信的过程就是闻思的过程,通过经典听闻佛法,了解佛法,体悟佛法,求证佛法,是每个佛弟子知恩报恩与学佛的根本,也是利益社会,利益大众的开始,也是从小小的书斋走向觉悟自性的过程。 

 

    上海市徐汇区委常委、统战部部长黄国平致辞提出希望:佛教文化能够在坚持慈悲和智慧的基本前提下,积极地去了解现代社会的思想和科学技术,优化我们弘法利生的手段,使佛教更好地走入大众,这才是更大的智慧和慈悲。

 

    随后,王君力副主任、黄国平部长、阙永德书记、慧明大和尚、光慧大和尚,世良大和尚等共同为宁国书斋剪彩揭幕,庆典仪式圆满结束。

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-01-06]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-01-06]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-01-06]
·《弘一法师——最后之胜利》话剧在静安寺演出 [2017-01-06]
·上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力先生一行视察七宝教寺 [2017-01-06]
·上海静安寺隆重举行迁址800周年 [2017-01-06]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有