您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 上海佛协 >

上海市佛教协会教师节慰问上海佛学院教师

来源:上海佛教网  时间:2016-09-13

 


















  

    2016年9月10日,是我国第32个教师节。上海市佛教协会领导慰问了长期耕耘在上海佛学院教学第一线的老师们。

 

    上午9时,上海市佛教协会会长、上海佛学院院长慧明大和尚在上海市佛协办公室曹曙红常务副主任陪同下,前往真如寺慰问上海市佛教协会名誉会长、上海佛学院名誉院长妙灵长老;上海市佛教协会周富根副会长、上海市佛协办公室曹曙红常务副主任代表市佛协慰问了僧众部老师;上海市佛教协会张国铭秘书长、上海市佛协办公室褚公远副主任代表市佛协慰问了尼众部老师。

 

    市佛协慧明会长在看望名誉院长妙灵长老时,首先代表佛教协会祝长老教师节快乐,法体安康。同时赞叹了长老对佛教教育事业的贡献,默默无闻在教育岗位上辛勤耕耘二十余年,对上海佛教教育和僧才培养的无私奉献,对上海佛学院的恢复创办和建设作了诸多贡献,是上海佛教界的导师。

 

    市佛协领导前往上海佛学院僧众部和尼众部慰问全体老师,对各位老师长期以来坚守教育教学第一线,为上海佛教教育事业所作贡献以及为佛学院学生成长所付出努力表示了充分的肯定,希望老师们为佛教培养更多爱国爱教、续佛慧命的僧才。全体老师对市佛协领导的慰问也表示衷心感谢。

 

    下午,佛学院召开了”庆祝教师节座谈会“。出席座谈会的有上海市佛教协会会长、上海佛学院院长慧明大和尚,上海市佛协周富根副会长、张国铭秘书长,上海市民宗委佛道教院校处王维处长、卢大海老师以及佛学院僧尼两部的全体教师。

 

    会议由上海佛学院彻忍副教务长主持。座谈会上,全体教师对上海佛教教育的未来,各抒已见,发表了各自多年来在佛教教育岗位上的经验与感想。市民宗委佛道教院校处王维处长和卢大海老师也从自身角度分享了在参与上海佛学院办学中的经历和感受,高度评价了上海佛学院的办学成绩。

 

    座谈会上,慧明院长从“增强学习观念,适应时代要求”、“坚持初心不改,适应佛教发展需要”、“加强责任意识,适应社会进步步伐”、‘坚守清贫乐道之心,适应佛陀教育原则“四个方面发表了讲话。总结和肯定了近年来上海佛学院取得的成绩,同时提出新的要求,那就是积极响应习总书记关于“引导宗教与社会主义社会相适应”的指示,坚持佛教中国化的要求,坚持中国特色佛教的发展方向,使上海佛学院真正成为严净毗尼,弘法利生,续佛慧命,荷担如来家业佛法传承者的基地。

 

    最后,慧明院长再次向佛学院老师送上节日的祝福,祝愿各位老师吉祥安康,法喜充满!

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-01-06]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-01-06]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-01-06]
·《弘一法师——最后之胜利》话剧在静安寺演出 [2017-01-06]
·上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力先生一行视察七宝教寺 [2017-01-06]
·上海静安寺隆重举行迁址800周年 [2017-01-06]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有