您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 沪佛动态 >

2017“点亮梦想 童行上海”主题夏令营在玉佛禅寺圆满闭幕

来源:上海佛教网  时间:2017-08-06

 





 





 





 

    8月6日,为期十天的2017“点亮梦想,童行上海”主题夏令营活动在上海玉佛禅寺圆满闭幕。

 

    在为期十天的夏令营活动当中,所有的小朋友都积极参加各项活动,遵循活动规章制度,尊敬师长,同学之间相互协作,相互关心,相互帮助,团结向上,成功完成了一项又一项的任务,使小朋友意志得到了锻炼,才华得到了提升,才艺得到了展示,可谓使满怀激情而来,满载成果而归!通过这些活动,还让云贵小朋友看到了上海之大、世界之大;感受了科技的魅力和自然的力量;体验了上海家庭的温馨、友好和爱心人士对他们的关爱;尤其是上海交通大学、复旦大学与一大会址的参观,更激发了云贵小朋友学习的热情,坚定了考上理想大学的信念,以使他们变得更有能力,去帮助那些需要帮助的人,去报效我们的祖国!十天活动带给孩子们的不止是经历与体验,更多的是感悟与激励,希望孩子们能树立梦想,坚定念信,为爱前行……

 

    下午14时,“2017点亮梦想,童行上海”主题夏令营闭幕式举行。为了庆祝本次活动成功闭营,上海普陀区委统战部副部长、区民宗办主任陈建龙先生,上海普陀区人民政府合作交流办公室副主任刘宏先生,上海市民宗委佛道教处卢大海先生,全国基督教副主席、上海市基督教三自爱国运动委员会主席沈学彬牧师、上海天爱公益基金会理事长陈志民、上海觉群文教基金会副理事长陈星言女士、上海慈爱公益基金会秘书长蒋钧道长、上海图书馆党政办公室主任余江先生、上海长风海洋世界和上海乐高探索中心市场部经理胡晨先生、全国政协委员、中国佛教协会副会长、上海觉群文教基金会理事长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚等领导和社会爱心人士参加了今天的闭营仪式。

 

    随后,简短的VCR却凝聚了所有的小营员和工作人员的辛勤和汗水,喜悦和收获,每一位参加活动的小营员都是整个活动的主角以及最耀眼的明星。

 

    全国政协委员、中国佛教协会副会长、上海觉群文教基金会理事长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚为闭营仪式致辞:少年儿童是祖国的花朵,是民族发展的未来与希望。少年强则中国强,今天的孩子,就是明天的建设者和接班人。 为了让更多的孩子感受到阅读的快乐,培养阅读兴趣与求知热情,自2011年起,玉佛禅寺设立专项基金,在云南、贵州、青海等边远山区建立“觉群爱心图书室”。迄今为止,玉佛禅寺已经援建了207所爱心图书室,让5万余名偏远地区的孩子坐进了干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物,感受到了来自佛门、来自社会的关怀。我们还计划,再援建100所图书室,让“觉群爱心图书室”惠及到更多的孩子们。

 

    为了让边远地区的孩子们感受到祖国的发展,今年,我们在云南、贵州援建的207所图书室学校中,开展了以“传统文化”为主题的读书征文比赛。并邀请获奖的优秀学生参加此次“点亮梦想 童行上海”的主题夏令营活动,带领这些远道而来的优秀少年,来到上海这座美丽的城市,开拓眼界,体验知识带来的无限乐趣。同时,我们招募本地学生家庭,与云贵的孩子开展一对一结对,共同参与本次夏令营的各项活动,实现两地孩子的交流与融合。

 

    我们还与上海天爱公益基金会共同合作,对获奖学生所在的图书室管理员,开展针对性的工作坊。希望我们的儿童有更优秀的老师,我们的校园有更优秀的园丁。我们相信,随着“觉群爱心图书室”项目的不断增多,一定能够为西部省市的孩子们带来学习的乐趣、充实他们的知识,开拓他们的眼界。

热点推荐
·2017“点亮梦想 童行上海”主题夏令营在玉佛禅寺圆满闭幕 [2017-08-07]
·慈悲·圆融·宏博——2017奉贤佛教讲经交流会在东海观音寺举行 [2017-08-07]
·上海省殿禅寺举行观音成道日祈福法会 [2017-08-07]
·丁酉年观世音菩萨成道日 上海沉香阁普佛法会圆满 [2017-08-07]
·感念菩萨慈悲 洪福寺举行观世音菩萨成道祝圣普佛法会 [2017-08-07]
·翰墨明珠 相映成辉 七宝教寺书画展开幕 [2017-08-07]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有