您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 沪佛动态 >

上海崇明安乐院大雄宝殿奠基仪式今日启动

来源:上海佛教网  时间:2017-03-25


 

 

 










 

 

 

    适逢吉日、因缘殊胜、佛光普照。2017年3月25日,崇明安乐院举行重建大雄宝殿奠基典礼。区、镇有关领导、法师、十方善信及护法居士齐聚盛会,共同见证了具有将近400年历史的古寺即将展开新的时代面貌,以担负弘法度众的使命。

 

    上海市民宗委佛道教处处长何建先生;崇明区委统战部副部长、区民宗办主任倪卫东先生;崇明区陈家镇人民政府副镇长王红蕾女士;崇明区陈家镇协隆村书记吴建备先生;上海市民宗委法规处原处长杨学军先生;原区民宗办主任郭耀东先生等政府领导出席奠基仪式。

 

    中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒法师;上海市佛教协会副会长、沉香阁住持定慧法师;上海市佛教协会副会长、松江西林禅寺方丈悟端法师;上海市佛教协会副会长、奉贤区佛教协会副会长、奉贤万佛阁住持性康法师;上海市佛教协会秘书长张国铭居士;上海市佛教协会副秘书长、金山区佛教协会会长、金山东林禅寺方丈广德法师;上海市佛教协会副秘书长、下海庙住持圣缘法师;崇明区佛教协会名誉会长、崇明广福讲寺方丈玄光法师;崇明区佛教协会会长、崇明寿安寺住持惟觉法师等出席奠基仪式。

 

    上午9时,奠基典礼开始。安乐院监院妙相法师首先致欢迎词,居士代表俞颂英、研究院王海纹女士,惟觉法师代表崇明区佛教协会、定慧法师代表上海佛教尼众界分别致辞。

 

    上海佛学院副教务长、安乐院监院妙相法师代表安乐院全体法师向前来参加奠基典礼的领导、高僧大德、法师及广大护法居士表示热烈的欢迎和最诚挚的敬意!向多年来一直关心支持安乐院建设的政府领导、区佛协以及广大护法居士、十方善信表示衷心的感谢!妙相法师表示将在党和政府的关心支持下、在诸山大德和十方善信鼎力相助下,怀着对佛菩萨恭敬之心,共同努力,把安乐院建设成为一方弘扬佛法,净化人心,造福社会的净土。

 

    崇明区佛教协会会长、寿安寺住持惟觉法师代表区佛教协会致辞,向安乐院重建大雄宝殿奠基典礼表示热烈的祝贺,指出安乐院的筹备建设,凝聚了各级领导、社会各界、诸位大德关心和支持,同时凝聚了安乐院法师们多年坚持不懈的努力。勉励安乐院今后将进一步为崇明佛教事业健康发展,为构建和谐生态崇明,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

 

    上海市佛教协会副会长、上海沉香阁住持定慧法师作为上海佛教尼众界代表致辞,祝贺并勉励安乐院尼众们再接再厉,勇猛精进,在护持道场、弘扬佛法、积极引导四众弟子与社会主义社会相适应等方面作出新的更大的贡献。

 

    随后,出席典礼的高僧大德共同为大雄宝殿重建奠基剪彩并为洒净祈福法会主法。现场法师诵经祈福,梵音嘹亮,居士虔诚念诵。主法法师依次拈香礼佛,手持杨枝净水,绕场洒净加持,祈愿安乐院道场,龙天护佑,古刹慧灯永续,践行弥陀大愿,常转无上法轮,四众弟子随喜参加。

 

    安乐院始建于明末清初,原名“天后宫”,距今約370多年。上世纪三十年代,安乐院毁于日军侵华,1941年,古若法师筹资修复,并将其礼佛居所起名曰“安乐”,自此“安乐院”由“天后宫”转为佛教女众道场。改革开放后,在净因法师与恒寂法师和崇明当地政府、沪崇两地信众资助下,安乐院得到了新的发展。2012年,上海佛学院副教务长妙相法师担任监院,以戒为师,依律修行,合寺尼僧戒行清净,随缘护法居士如法如理,坚持早晚功课,晨暮梵音缭绕,在信众中具有良好口碑。在寺院建设方面,妙相法师据有限经济状况,统筹规划,逐步修缮巩固老建筑,扩建新建筑,弥补寺院功能不足之处。今日大雄宝殿重建项目的启动,就是安乐院统筹建设过程中重要一环,是妙相法师和安乐院缁素弟子精进办道的成果之一。

 

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·玉佛禅寺举行玉佛移位供奉暨重修工程中轴线项目启动祈福法会 [2017-03-25]
·佛教百寺基金携手上海市台协向浦东老港养老院捐款 [2017-03-25]
·上海静安寺举行第二届台胞新春祈福活动 [2017-03-25]
·佛教百寺基金与圣牧集团举行捐赠签约仪式 [2017-03-25]
·上海市徐汇区区长方世忠一行莅临视察宁国禅寺 [2017-03-25]
·慎终追远 民德归厚 上海七宝教寺启建祭祖报恩法会 [2017-03-25]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有