您目前的位置:主页 > 新闻资讯 > 沪佛动态 >

佛教福慧基金2016新学年助学活动 向百名学生发助学金

来源:上海佛教网  时间:2016-08-19





 

 

 

    为弘扬佛教爱国利民、慈悲济世的好传统,坚持在每个新学年的开学之前,向周边社区生活困难家庭的学生捐赠助学善款,今年已是第十四年。

 

    2016年8月19日,佛教福慧基金2016年度新学年助学活动在上海静安寺举行,静安寺慧明大和尚特批10万元善款,资助了千年古刹周边社区的静安寺、南京西路、曹家渡、石门二路、江宁路等五个街道106名生活困难的在读学生。

 

    佛教福慧基金、上海市慈善基金会静安区分会、静安区人民政府民族和宗教事务办公室、静安区民政局以及静安寺街道、南京西路街道、曹家渡街道、石门二路街道、江宁路街道的领导和受助学生代表参加了助学活动。

 

    在此次助学活动中,五个街道共有32名大学生,59名高中、中专生,15名小学生一一领到了助学金。

 

    品学兼优的上海海洋大学的大二学生黄梓莹代表受资助的106名学生表达了心声:“衷心感谢佛教福慧基金和社会各界多年来的善心资助。有了你们的资助,让我们能够在知识的海洋里顺利地畅游。我相信我们都会好好珍惜这份凝聚着无限希望的爱心,从这份爱心中汲取信心和力量,将我们的感激之情,转化成认真学习的巨大动力。你们送来的助学善款不仅给了我们经济上的援助,更是给了我们一种信念和勇气。在即将开始的新学年里,我们一定会牢记你们的爱心和温暖!把它作为一种鼓励和鞭策,更加努力地学习,做到德智体的全面发展,用优异的成绩汇报各界、回报社会,做一个合格的好学生,成为一个有用的人才、为将来报效祖国打下良好的基础。同时,我们也一定会在我们有能力的时候,也象你们一样,传播爱心,去帮助更多需要帮助的人!”。

 

    佛教福慧基金和相关单位负责人在发放助学金活动时,殷切勉励受助学生在新学年里珍惜时间,刻苦学习,坚定信念,追求上进,努力做到德智体全面发展,不辜负社会各界对学子们的殷切期望。

 

    据悉,自2003年起,累计已有一千三百余名在校学生获得了佛教助学金的资助。

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·上海市徐汇区区长方世忠一行莅临视察宁国禅寺 [2017-02-09]
·慎终追远 民德归厚 上海七宝教寺启建祭祖报恩法会 [2017-02-09]
·玉佛禅寺迎新春·祈福·感恩团拜音乐会举行 [2017-02-09]
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-02-09]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-02-09]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-02-09]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有