您目前的位置:主页 > 慈善公益 > 慈善新闻 >

上海西林禅寺举行元旦撞钟·慈善义拍系列活动

来源:上海佛教网  时间:2016-01-21

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 


 

    值此2016年元旦来临之际,为祈愿众生离苦得乐,上海西林禅寺隆重举行“元旦撞钟、书画展览、慈善义拍”传灯祈福活动。祈愿国运昌隆,社会和谐,人民安康,家庭美满,吉祥平安。

 

    猴年大吉,迎春接福,书画义拍,福满人间。晚上7时,上海西林禅寺五方佛殿嘉宾云集、梵呗悠扬,梵乐嘹喨。如恒法师、杨贵妃居士主持并介绍来宾。上海西林禅寺方丈悟端大和尚首先致辞,接着著名画家杨鸿玉先生致辞。接着,悟端大和尚代表西林禅寺崇恩基金会向上海松江区红十字会捐赠十万元。

 

    慈善义拍开始,拍卖现场有101岁老人顾振乐书法“闻香洗心”;悟端书法“禅句心语”折页,封面和前后页为顾振乐题“佛光普照”“积善之家、必有余庆”;袁可依国画“弥勒菩萨像-龙华衬处佛”;范林鹏国画“福禄”等佛品字画。

 

    随后,举行传灯祈福法会,松江区佛教协会会长、上海西林禅寺方丈悟端大和尚亲自主法,拈香礼佛、洒净祈福,杨枝净水洒遍庄严坛场,为与会的所有嘉宾、善信加持,祈愿:国运昌隆,社会和谐,人民安康,家庭美满。

 

    与会大众点燃手中的莲花灯,吉祥莲花灯象征着未来的光明与平安,信众们手持莲花灯在西林禅寺两序大众的引领下,从五方佛殿至钟楼广场。传灯有薪火相传、光明不断的含义,“传灯法会”寓意以灯光相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望世界和平,国泰民安。

 

    最后,与会的所有嘉宾、信众齐聚在西林禅寺钟楼广场,迎新年撞梵钟活动之际,悟端大和尚又一次登上钟楼作新年致辞:“即将告别2015年,迎来充满朝气的2016年。人类因修善而趋之安乐,带着美好与希望,2015年已在历史的行进中拉下帷幕。值此辞旧迎新之际,我谨代表松江区佛教协会和西林禅寺两序大众,向辛勤工作的全体法师和员工,向每一位香客,表示衷心的感谢和新年的祝贺!恭祝大家:新春愉快,阖家幸福,吉祥平安,福慧圆满”。

 

    11时30分,上海西林禅寺方丈悟端大和尚首先撞响新年启鸣钟声,随后西林禅寺护法扣响第一声“吉祥平安钟”接着由108位嘉宾秩序井然地敲响了108声吉祥钟,在零点时刻由西林禅寺居士敲响第一百零八声“吉祥平安钟”,敲钟活动达到了高潮,意味着崭新的2016年真正的到来。零点过后十方信众排着整齐队伍,一一撞响了嘹亮的随缘钟声。祈愿:“闻钟声,烦恼轻;智慧长,菩提增”。

热点推荐
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-01-06]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-01-06]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-01-06]
·《弘一法师——最后之胜利》话剧在静安寺演出 [2017-01-06]
·上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力先生一行视察七宝教寺 [2017-01-06]
·上海静安寺隆重举行迁址800周年 [2017-01-06]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有