您目前的位置:主页 > 慈善公益 > 慈善新闻 >

佛教福慧基金新学年助学活动 向百名学生发助学金

来源:菩萨在线  时间:2015-08-20









 


 

     为弘扬佛教护国利民、慈悲济世的好传统,佛教福慧基金坚持在每个新学年的开学之前,向周边社区生活困难家庭的学生捐赠助学善款,今年已是第十三年。

 

    2015年8月20日,佛教福慧基金2015年度新学年助学活动在上海静安寺举行。静安区静安寺、南京西路、曹家渡、石门二路、江宁路街道的99名在校学生得到了10万元助学善款。佛教福慧基金、上海市慈善基金会静安区分会、静安区人民政府民族和宗教事务办公室以及静安寺街道、南京西路街道、曹家渡街道、石门二路街道、江宁路街道的领导和受助学生代表参加了助学活动。

 

    在2015年助学活动中,上海静安寺周边五个街道共有28名大学生,53名高中、中专生,18名小学生一一领到了助学金。

 

    上海商学院大二学生孙敏代表受资助的99名学生表达了心声:“衷心感谢佛教福慧基金和社会各界多年来的善心资助,你们送来的助学善款不仅给了我们经济上的援助,更是给了我们一种信念和勇气。在即将开始的新学年里,我们一定会牢记你们的爱心和温暖!把它作为一种鼓励和鞭策,更加努力地学习,做到德智体的全面发展,用优异的成绩汇报各界、回报社会,做一个合格的好学生,成为一个有用的人才、为将来报效祖国打下良好的基础。同时,我们也一定会在我们有能力的时候,也象你们一样尽力去帮助更多需要帮助的人!”。

 

    佛教福慧基金和相关单位负责人在发放助学金活动时,殷切勉励受助学生在新学年里珍惜时间,刻苦学习,坚定信念,追求上进,努力做到德智体全面发展,不辜负社会各界对学子们的殷切期望。

 

    据悉,自2003年起,受到佛教助学金资助的在校学生累计已超过一千二百余人。

 

    佛教福慧基金由静安寺设立,从2006年成立来,用以开展助学济困、助残养老、抗灾救助、护生环保等活动。基金捐款捐物,为社会提供志愿服务。佛教福慧基金的宗旨是:弘扬佛陀教义、发扬慈悲精神、化导修福修慧、利益社会众生。

 

    基金会设立专门工作部门,在对外联络、资金来源、资金运用等管理方面进一步加以细化,更好地开展、安排好佛教教育、佛教文化、佛教弘法、佛教道场、社会助学、社会助残、社会养老、社会济困、疾病医疗、抗灾救助、护生环保等方面资助工作。

 

    寺院僧职人员也积极参与慈善,慧明大和尚多次带头捐款;每逢传统节日前夕,基金都派出僧职人员带上慰问品和慰问金,深入周边街道、居委会、残障学校、养老院、幼儿园等,还邀请弱势群体来寺院吃素面、领月饼,向社会最需要关爱的公民奉上爱心。

 

 

(责任编辑:张国铭)

热点推荐
·宁国禅寺为庆佛成道普施腊八粥 近百信众皈依佛门 [2017-01-06]
·宝山区佛教协会开展2016年“宗教慈善周”助学活动 [2017-01-06]
·徐汇区委副书记郭芳赴宁国禅寺调研 [2017-01-06]
·《弘一法师——最后之胜利》话剧在静安寺演出 [2017-01-06]
·上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力先生一行视察七宝教寺 [2017-01-06]
·上海静安寺隆重举行迁址800周年 [2017-01-06]
 上海佛教网 沪ICP备11045921号
技术支持:菩萨在线
Copyright [@] 2011-2017 上海佛教协会 版权所有